DAURÌ
Cerasuolo D'Abruzzo DOC
Uve: Uva a bacca rossa
Tipo di terreno: Argilloso-limoso
Sistema di Allevamento: Guyot e Cordone speronato
Vendemmia: la raccolta viene effettuata manualmente dopo la meta’ di settembre
Resa ettaro: 80 q.li/ha
Vinificazione: la vinificazione avviene per macerazione breve, che è il metodo più usato e consiste nell’utilizzare solo uva rossa facendo macerare le vinacce e la buccia dalle 5 alle 12 ore, così che il vino prenderà un colore rosato anziché rosso.
Caratteristiche: il colore è rosa intenso con leggere sfumature color fragola. Al naso ha sentori di frutta a bacca rossa come fragoline di bosco, melograno e lampone; in sottofondo profumi floreali.
Al palato è fresco e scorrevole.
Abbinamenti: Ideale come aperitivo e con il pesce crudo. Si abbina particolarmente a fritture di mare; pasta; carpaccio di pesce bianco.
Temperatura di servizio: 8° – 10°C
Gradazione alcolica: 12,50% vol