DAURÌ
Cerasuolo D'Abruzzo DOC

Uve: Uva a bacca rossa

Tipo di terreno: Argilloso-limoso

Sistema di Allevamento: Guyot e Cordone speronato

Vendemmia: la raccolta viene effettuata manualmente dopo la meta’ di settembre

Resa ettaro: 80 q.li/ha

Vinificazione: la vinificazione avviene per macerazione breve, che è il metodo più usato e consiste nell’utilizzare solo uva rossa facendo macerare le vinacce e la buccia dalle 5 alle 12 ore, così che il vino prenderà un colore rosato anziché rosso.

Caratteristiche: il colore è rosa intenso con leggere sfumature color fragola. Al naso ha sentori di frutta a bacca rossa come fragoline di bosco, melograno e lampone; in sottofondo profumi floreali.

Al palato è fresco e scorrevole.

Abbinamenti: Ideale come aperitivo e con il pesce crudo. Si abbina particolarmente a fritture di mare; pasta; carpaccio di pesce bianco.

Temperatura di servizio: 8° – 10°C

Gradazione alcolica: 12,50% vol