DAURÌ
Trebbiano D'Abruzzo DOC

Denominazione: Indicazione geografica protetta

Tipo di Vino: Bianco

Tipo di terreno: medio impasto tendente al sabbioso

Sistema di allevamento: cordone speronato

Vendemmia: prima decade di ottobre

Resa per ettaro: 90 q.li/ha

Vinificazione: la vendemmia avviene nella prima decade di ottobre. L’uva subisce una pressatura soffice con controllo della temperatura di fermentazione del mosto limpido. L’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 5 mesi a contatto con i propri lieviti.

Caratteristiche: il colore è giallo paglierino con riflessi verdolini. Il profumo è intenso e fine con note floreali di fiori gialli, frutti tropicali, mango e chiude con lievi sentori vegetali. In bocca è secco, fresco e con un giusto apporto di sapidità.

Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo e con i piatti a base di pesce, i formaggi leggeri e le carni bianche.

Temperatura di servizio: 10°-12° C

Gradazione alcolica: 12,50% vol