PAVONI
Cerasuolo D'Abruzzo DOC
Uve: Montepulciano
Altitudine: Da 150 a 250 metri sul livello del mare
Tipologia del Suolo: Argilloso-limoso
Posizione e Esposizione: Colline, con vigneti esposti a Est e Sud-Est
Densità di Impianto: 1600 piante per ettaro
Resa per Ettaro: 140 quintali
Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese
Vinificazione
Vendemmia: Manuale, leggermente anticipata a fine settembre
Macerazione delle Bucce: Criomacerazione a 10°C per 12 ore
Pressatura: Soffice, per estrarre il giusto livello di antociani, responsabili del colore finale del vino
Temperatura di Fermentazione: 18°C
Fermentazione Malolattica: Non svolta
Affinamento: In serbatoio a bassa temperatura
Caratteristiche Chimiche
– Gradazione Alcolica: 13,00% Vol.
– Estratto Secco: Inferiore a 21 g/l
– Acidità Totale: 5,50 – 6,50 g/l
– pH: 3,30 – 3,40
– Zuccheri Residui: 4 – 5 g/l
– Anidride Solforosa: Contiene solfiti
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Rosa vivo, di media intensità
Aroma: Profumo di frutta fresca, di buona intensità, accompagnato da delicate note speziate
Sapore: Buon equilibrio tra intensità gustativa e piacevole freschezza. Finale sapido e persistente
Modalità di Servizio
Temperatura ideale: 10 – 12°C
Abbinamenti: Molto versatile, si abbina bene ai brodetti di pesce, alle carni bianche e ai primi piatti.