DAURÌ
Pecorino Terre di Chieti IGP

Denominazione
Indicazione Geografica Protetta

Tipo di vino
Bianco

Uve
Pecorino

Tipo di terreno
Medio impasto tendente al sabbioso

Sistema di Allevamento
Cordone speronato

Vendemmia
Prima decade di settembre

Resa per ettaro
120 q.li/ha

Vinificazione
La raccolta delle uve avviene nella prima decade di settembre. Dopo una soffice pressatura, si controlla la temperatura di fermentazione del mosto limpido. La fermentazione malolattica non viene eseguita. L’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 5 mesi a contatto con i propri lieviti.

Caratteristiche
Il colore è giallo paglierino e cristallino. Al naso, il vino è consistente con un profumo intenso e fine, molto fruttato. All’assaggio risulta abbastanza morbido, con un gusto secco, caldo e di buona acidità. È persistente, equilibrato ed armonico.

Abbinamenti
Accompagna bene antipasti, piatti di pesce in genere, carni bianche, ed è ottimo con la mozzarella di bufala campana e i formaggi cremosi.

Temperatura di servizio
10-12°C

Gradazione alcolica
13% vol