DAURÌ
Montepulciano D'Abruzzo DOP

Denominazione di Origine Protetta

Tipo di vino: Rosso

Tipo di terreno: medio impasto – ricco di scheletro

Sistema di Allevamento: cordone speronato

Vendemmia La raccolta viene effettuata manualmente ad Ottobre

Resa per ettaro 100 q.li/ha

Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione in tini di rovere con follatura manuale e fermentazione a temperatura controllata.

Caratteristiche: rosso rubino intenso con archetti evidenti, dal profumo intenso e complesso di frutta rossa, prugna, amarena. Secco, corposo, con tannini fini e vellutati che si armonizzano per offrire un finale lungo.

Abbinamenti: generalmente Montepulciano si abbina con una grande varietà di cibi grazie alla sua naturale acidità elevata.

Carni: spalla di maiale arrosto, hamburger di manzo con funghi, petto di manzo alla brace, polpettone.

Formaggi: forno maccheroni e formaggio, cheddar invecchiato, parmigiano, asiago.

Temperatura di servizio 18°- 20°C

Gradazione alcolica: 13,00% vol