DAURÌ
Montepulciano D'Abruzzo DOP
Denominazione di Origine Protetta
Tipo di vino: Rosso
Tipo di terreno: medio impasto – ricco di scheletro
Sistema di Allevamento: cordone speronato
Vendemmia La raccolta viene effettuata manualmente ad Ottobre
Resa per ettaro 100 q.li/ha
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione in tini di rovere con follatura manuale e fermentazione a temperatura controllata.
Caratteristiche: rosso rubino intenso con archetti evidenti, dal profumo intenso e complesso di frutta rossa, prugna, amarena. Secco, corposo, con tannini fini e vellutati che si armonizzano per offrire un finale lungo.
Abbinamenti: generalmente Montepulciano si abbina con una grande varietà di cibi grazie alla sua naturale acidità elevata.
Carni: spalla di maiale arrosto, hamburger di manzo con funghi, petto di manzo alla brace, polpettone.
Formaggi: forno maccheroni e formaggio, cheddar invecchiato, parmigiano, asiago.
Temperatura di servizio 18°- 20°C
Gradazione alcolica: 13,00% vol